简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于龙八县丽景天成项目水土保持监督检查意见的函

2021-11-12 09:00     来源:龙八县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西龙八县恒泽房地产有限责任公司:

为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,进一步推进生产建设项目水土保持工作,规范生产建设活动,减少生产建设过程中的水土流失,根据《水利部办公厅关于印发生产建设项目水土保持监督管理办法的通知》(办水保2019172号)《广西壮族自治区生产建设项目水土保持监督检查暂行办法》(桂水水保20175号)等文件要求,2021年115日,我局对龙八县丽景天成项目进行水土保持监督检查采取现场查看、查阅资料和现场交流等形式,对龙八县丽景天成项目水土保持方案落实情况进行了事中评估。主要意见如下:

一、项目基本概况

龙八县丽景天成项目位于百色市龙八县城关镇上甲片区中医院东南面,属新建建设类项目。建设内容为8栋(3#、5#、6#、7#、8#、9#、10#、11#)26层住宅单体建筑,4栋(12#、13#、15#、16#)25层住宅单体建筑,2栋(1#、2#)17层住宅单体建筑及1栋(17#)4层多层住宅,A#B商业楼,地下1层大底盘底地下室,及小区道路、停车场、景观绿化及相关配套设施等。项目由建构筑物区、道路广场及停车场区、绿化区、施工生产区、临时推土场区5大部分组成,总征占面积6.96hm2。项目挖方总量27.76万m3(其中表土0.92万m3,普通土26.84万m3),填方总量8.21万m3(其中表土回覆量3.41万m3,普通土7.29万m3),永久弃方19.55万m3

  二、水土保持工作开展情况

建设单位在开工前编报了水土保持方案,该项目现处于施工阶段,从现场情况看,开挖边坡采取了防护措施,设置了沉砂池和截排水沟,未施工部分有较好的植被覆盖,建成的水土保持设施具备较好的水土保持功能。

三、存在的主要问题

(一)尚未开展水土保持监测和监理工作。

(二)尚未缴纳水土保持补偿费。

四、整改意见

(一)尽快组织开展水土保持监测和监理工作,在全国水土保持监督管理系统上传监测季报等监测成果,填报相关信息。

(二)尽快缴纳水土保持补偿费。

(三)请你单位针对上述问题及时整改,抓紧落实,并于2021年12月10日前将整改落实情况电子文档上报我局邮箱,同时将纸质版报送至我局。逾期不整改或者整改不到位的,我局将按照《中华人民共和国水土保持法》《水利部办公厅关于实施生产建设项目水土保持信用监管“两单”制度的通知》(办水保2020157号)等相关规定进行处罚。

联系人:李荣朗

电话: 0776-3829093             手机: 18877679449

电子邮箱: dbxslj88@126.com

                                                          龙八县水利局

                                                         2021年11月9日


文件下载:

关联文件: