简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

都安乡:强化安全生产属地责任 为国庆长假保驾护航

2021-10-02 09:30     来源:都安乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

安全生产责任重如泰山,必须警钟长鸣。在国庆节即将到来之际,都安乡根据县委、县政府工作安排严格落实上级有关加强节假日期间安全防范工作的要求,强化安全生产属地责任,切实担负起保障广大人民群众生命财产安全的工作职责。

加强应急值守,确保有人在岗在位。都安乡进一步强化“群众过节,我们过关”的责任意识,落实应急值班值守制度,在日常值守的基础上,优化国庆节长假“1+1+N”值班制度,即1名主要领导带班,1名副职领导值班,若干名干部共同值守,并细化应急值守的响应、信息上报流程等各项工作。

组织隐患排查,消除公共安全风险。都安乡紧盯风险隐患,连日来组织乡安监、市场监管等部门联合开展国庆期间安全生产检查,街道、农贸市场、生产企业等人员密集场所进行大排查,消除交通运输、消防、在建项目等方面安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。

下一步,都安乡将更加坚决把安全生产责任和措施落到实处,以更加负责的态度、更加有力的措施,全力抓好安全生产工作,为群众安全出行、平安过节营造平稳有序的生产生活环境。


文件下载:

关联文件: