简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

都安乡:多方联动 全力营造反邪教宣传大氛围

2021-10-08 11:35     来源:都安乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,为深入落实自治区、市、县防邪教宣传工作的总体部署,实现全乡反邪教宣传工作的精准化、常态化,都安乡联合多方力量,结合本乡实际,抓住成年人和未成年人两大群体的特殊性,有针对性地开展系列反邪教宣传活动,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境和良好氛围。

结合本地实际,开展成年人反邪教宣传。都安乡充分利用现有平台,如各村屯宣传栏、戏台、应急广播等,通过粘贴宣传海报、拉挂宣传横幅等群众通俗易懂的方法进行反邪教宣传。同时,依托节假日,人员聚集等有利条件,如庆祝农民丰收节活动、圩日等,集中开展反邪教宣传活动,通过向群众发放反邪教宣传资料,讲解“什么是邪教”“邪教的社会危害性”“邪教常用的骗人伎俩”等知识,并利用各村管理网格引导群众用手机扫码参与“对邪教说不”“广西文明家庭反对邪教”网络签名活动,提醒群众遇到邪教做到不听、不看、不信、不传,并积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

反邪教进校园,织密筑牢未成年人防护网。未成年人因为思想尚不成熟,极易被扭曲的邪教观念影响,为了更好地筑牢未成年防邪反邪防线,保护未成年人。都安乡联合综治中心、司法所、派出所等单位,主动开展“反邪教宣传教育进校园”活动,并以专题讲座、发放宣传单等形式为未成年学生上了一节节生动的防邪反邪宣传科,以“大手牵小手”拒邪签名带动未成年学生防邪反邪的积极性,为未成年学生树立正确的世界观、人生观和价值观提供有力保障。

截止目前,都安乡累计发放各类宣传单2000余份,反邪教宣传扇子300余张,进一步提高了广大群众及未成年学生对邪教的认识,增强了识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。


文件下载:

关联文件: