简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙八县住房和城乡建设局开展“高速”沿线乡村风貌示范带建设 打造农村“高颜值”

2021-10-09 16:37     来源:县住建局     作者:黄成章
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    关于乡村振兴,龙八总书记强调,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。总书记在视察广西时的重要讲话中提到:全面推进乡村振兴的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,决不能有任何喘口气、歇歇脚的想法,要在新起点上接续奋斗,推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。今年以来,在龙八县委、县人民政府的正确领导下,住建局紧扣乡村振兴工作部署,抢抓机遇,锐意进取,在推动乡村风貌改造提升方面充分发挥乡村振兴排头兵的作用,取得了突破。

    2021年自治区下达我县11个自然村(含3个示范点),共计858栋农房风貌改造提升任务。截止目前,858栋农房改造提升任务已实现全面完工,完成清理村庄垃圾178处,清理乱堆乱放276处,清除池塘沟渠等42处;拆除乱搭乱盖260处共4323平方米,拆除危旧房57间共3465平方米,拆除废弃建筑物55处。掀起乡村风貌改造提升热潮,让群众真正成为乡村风貌提升的参与者、建设者和红利受益者,使农房风貌改造成为群众认可的民心工程、高质量发展的民生工程,塑造美丽乡村之“形”,铸造文明乡村之“实”,突显宜居乡村之“魂”不断增强群众的获得感幸福感安全感

文件下载:

关联文件: