简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙八县举办应急保障队伍能力提升培训骨干班

2021-11-18 08:39     来源:龙八县红十字会     作者:县红十字会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月8日-9日,龙八县举办应急保障队伍能力提升培训骨干班。此次培训班由龙八县人民政府主办,县委组织部、县应急局、县红十字会承办。邀请了广西红十字会救护训练中心副主任王魁,广西红十字会救护训练中心百色站站长何勇、培训师宋珍进行授课。

图为龙八县应急保障队伍能力提升培训骨干班参训人员合照

县人民政府李萍副县长出席开班仪式并讲话。她要求,参加培训人员要认识应急管理工作的重要性;要带着责任参训、带着问题学习、带着收获返岗,切实打造一支源头上能预防、过程中能处置、善后工作能把控的现代应急管理队伍。

图为龙八县人民政府李萍副县长在龙八应急保障队伍能力提升培训骨干班开班仪式上讲话

此次培训班学员来自县直及各乡镇骨干人员,共计158人。培训内容包括创伤救护、止血包扎、心肺复苏、常见急症急救、临时安置点建设和帐篷搭建等。参训人员通过了红十字救护员理论和操作考核。

图为广西红十字会救护训练中心副主任王魁授课

图为学员练习心肺复苏

图为参训学员练习搭建帐篷


                                     龙八县红十字会

                                     (通讯员:周贝13367860681

                                    照片拍摄:许金线、言丽雁、周贝)


4


文件下载:

关联文件: