简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

城关镇:党员冲锋 奋力推动拆旧复垦复绿工作

2021-11-19 12:00     来源:城关镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快易地扶贫搬迁拆旧复垦进度,日前,龙八县城关镇结合三清三拆专项行动,组织政府机关党支部开展我为群众办实事主题党日活动,通过党员干部带头,奋力推动易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿工作。

1116日当天,在城关镇坡堂村沙坡屯、那边屯等易地扶贫搬迁旧房拆除点,数十名党员干部身披红马甲化身志愿者,分成三个组,分头活跃在拆旧复垦前期工作一线,有指导农户填写申请表的,有手持器材对旧房进行测量的,有清理屋内外各角落杂物和垃圾的,有传送、搬运瓦片的,有协助拆除楼梯扶手、电表电线的,也有的爬上屋顶冒雨协助拆除瓦片……大家各司其职、各负其责、齐心协力,不惧寒风细雨,忙得不亦乐乎。

                        图为党员志愿者排成长队在传递、搬移瓦片

图为党员志愿者在协助农户拆除瓦片

图为党员志愿者在清理杂物和垃圾

图为党员志愿者在工作现场各司其职

图为志愿者在协助农户拆除楼梯扶手

图为农户在党员志愿者指导下填写相关表格

图为城关镇政府机关党支部主题党日活动合影

据统计,当天投工投劳的党员志愿者共计30余名,投入勾机2台、车辆6辆、各类工具一批,共清运杂物垃圾20余次,顺利完成了两栋旧楼房拆除的前期清理工作,为后期器械进场拆除旧房和复垦复绿工作打下了坚实基础,党员干部的义务帮忙和无偿劳动也获得了群众的称赞。据悉,该镇共有易地扶贫搬迁旧房拆除点18处,多为位于城区周边的两层及以上楼房,拆除难度较大。为确保该项工作顺利推进,该镇积极克服困难,强化工作措施,多次组织工作人员入户动员,以动之以情、晓之以理相结合方式做通群众思想工作,同时依托新时代文明实践所,号召组织广大党员干部组成党员志愿服务队,通过党员冲锋带头,引领带动该镇易地扶贫搬迁群众积极配合,自觉主动投入到旧房拆除和复垦复绿工作中来。

文件下载:

关联文件: