简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

燕峒乡:志愿服务到田地,白皮紫薯丰收时

2021-11-19 16:40     来源:燕峒乡人民政府     作者:黄兰银
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“保堂村的白皮紫薯丰收啦......志愿者们,穿好雨鞋、带上手套等装备、背上箩筐,帮忙收白皮紫薯去......”随着燕峒乡新时代文明实践所的负责同志一声令下,志愿者们直奔白皮紫薯种植地基地,协助保堂村“两委”采收白皮紫薯。

在保堂村的白皮紫薯种植基地,志愿者们热情高涨,不惧寒风细雨,干劲十足,有的挥舞锄头刨挖,有的弯腰捡拾,有的帮忙装车,只见满地的白皮紫薯排列成行,个个体态饱满,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,紫薯地里传来欢声笑语。在经过几个小时的劳作后,志愿者们协助采收了2亩近6000斤白皮紫薯。

图为:保堂村白皮紫薯挖掘现场

“非常感谢乡新时代文明实践所志愿服务队过来协助我们采收村级集体经济白皮紫薯,他们的到来,不仅减轻了我们产业的成本负担,更向我们阐释了‘奉献、友爱、互助、进步’的伟大志愿服务精神,我们倍感鼓舞。”该村党支部书记兼村民委主任黄朝强在现场激动说道。

图为:志愿者正在捡拾白皮紫薯

据悉,燕峒乡共组织30人次参与燕峒乡保堂村村级集体经济产业白皮紫薯采收工作,本次活动不仅为响应志愿服务助力乡村振兴号召,切实发挥志愿者带头作用,增强志愿者荣誉感、责任感、归属感,更是一次“我为群众办实事”主题活动的有效实践。

今后,燕峒乡坚决贯彻落实党史学习教育工作要求,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,持续组织全乡新时代文明实践站(所)志愿者参与到“志愿服务活动助力乡村振兴”主题活动中去,继承和弘扬志愿服务精神,为燕峒新农村事业稳定发展作出应有贡献。


文件下载:

关联文件: