简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“民族团结一家亲” ——龙八与新疆乌鲁木齐市开展学生间 “手拉手”活动

2021-12-31 14:09     来源:共青团龙八县委员会     作者:梁嘉馨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深化青少年民族团结进步教育,促进龙八、新疆两地少年儿童的学习交流,培养少年儿童的爱党爱国情怀,弘扬民族传统文化,近日,团龙八县委组织开展了该县少先队员与新疆乌鲁木齐市少先队员之间的“手拉手”活动。

据悉,此次“手拉手”活动,龙八县城关镇实验小学、云山小学、鉴河小学和南山小学等4所学校共610个少先队员与新疆乌鲁木齐市第八十一小学的610个少先队员结成“手拉手”伙伴。活动通过互通书信的形式开展,围绕“习爷爷来 咱广西了”“我的家乡新变化”“壮乡欢迎您”等内容为主题,实现“校对校”“大队对大队”“中队对中队”“一对一”的结对。龙八县少先队员们通过一封封饱含真心的信件;一句句暖人肺腑的话语,向遥远的小伙伴讲述自己的家乡风土人情、学习生活等。虽然队员们相隔千里、素昧平生,但通过一封封饱含真情的信件共同传递着美好的友情。使彼此建立起了书信友谊,他们从一封信件这个小窗口看到了一个远方的世界,而且让大家体会到:同一片蓝天下,同是大地上盛开的鲜花,要相互激励、相互欣赏、相互学习、共同进步。

据悉,龙八县下一步将继续深入开展“手拉手”活动面对面交流,通过线上主题云队课活动、书信朗读展示、同唱一首歌等,让两地的少先队员在交往、交流、交融中,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化的认同感,激励少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


文件下载:

关联文件: