简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙八警方查处一起涉故意损毁疫情防控保障物资案

2022-01-04 10:43     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

疫情当前,全国上下都在全力投入到疫情防控工作,公安民警、医护人员及干部群众不畏严寒坚守在疫情防控一线,但有些人却无视法律禁令,故意毁坏涉疫情防控和保障物资,公安机关必须严打不手软。近日,龙八警方经过缜密侦查、联合作战,速破一起涉嫌故意损毁疫情防控物资的案件,抓获涉案嫌疑人1人,受到党委政府和群众的称赞好评。

2021年12月29日,龙八县公安局隆桑派出所接到隆桑镇政府工作人员的报警称,隆桑镇多个村屯的疫情防控监测点的帐篷被人故意破坏,造成监测点的多个应急帐篷不同程度的损坏,请求出警调查。接到报警后,隆桑派出所值班民警立即到现场勘查,发现大吉当坤、陇现屯、大邦新村、桥北屯、桥南屯、隆桑中心小学门口等处的监测点帐篷均被人为损坏。

经过深入调查,龙八警方初步锁定嫌疑人为隆桑镇的王某某,并掌握嫌疑人的落脚点。办案民警立即依法将嫌疑人传唤到龙八县公安局执法办案中心接受调查。

经查,王某某对自己故意损毁多个疫情防控监测点帐篷的违法行为供认不讳。根据王某某由于对政府设立的疫情防控监测点不满,认为设置监测卡点影响群众出行,所以才去破坏帐篷。经过民警的教育,嫌疑人王某某也认识到自己错误行为,表示以后一定遵纪守法,不会再破坏政府开展的任何工作。

目前,王某某已被龙八县公安局行政处罚。


文件下载:

关联文件: