简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

你好,警察节||龙八县公安局举行庆祝2022年中国人民警察节升警旗仪式

2022-01-12 12:04     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年1月10日,

是第二个中国人民警察节!

这一天,

是全国人民警察队伍的专属节日

对于全国人民警察队伍,

都具有特殊的纪念意义。

  

为热烈庆祝第二个中国人民警察节,进一步凝聚警心、鼓舞斗志、提振士气,1月10日,龙八县公安局举行庆祝2022年中国人民警察节升警旗仪式,重温入警誓词。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长鄂耀勇出席仪式并宣布仪式开始。该局领导班子成员、全体民警、辅警共200余人参加仪式。

上午8时30分,升旗仪式开始。广大民警、辅警列队整齐,警容严整,精神抖擞。一声令下,护旗手精神抖擞,迈着铿锵的步伐,护送警旗走向升旗台。伴随着雄壮激昂、铿锵有力的《中国人民警察警歌》响起,全体民警、辅警庄严肃穆,面向警旗敬礼,红蓝相间、警徽熠熠的警旗冉冉升起,展旗迎风飘扬。

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”在鄂耀勇同志的领誓下,全体民警、辅警面向中国人民警察警旗,高举右拳、庄严宣誓。

那一句句铿锵有力的誓言响彻云霄,激发广大民警、辅警启航新征程、奋进新时代的信心和决心,激励全警不忘入警初心,永远牢记职责使命,踔厉奋发,勇毅前行,进一步增强人民警察的职业责任感、使命感、荣誉感和归属感。

文件下载:

关联文件: