简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

情暖冬日 他又再一次站在了受伤群众身边

2022-01-12 12:08     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“不好,前面有事故!”1月8日下午6时许,龙八县公安局党委委员、副局长韦誉归从疫情演练现场返程途中,偶遇一起交通事故。

在车祸现场,一位男性老人躺在小货车前面,面容苍白,不时地发出痛苦的呻吟声,周边散落一地青菜。路面围有六至七名围观人员。见救护人员和交警尚未赶到现场,出于对群众安全考虑,韦誉归担心发生二次事故,立即安排同行民警拨打120救援电话和110报警电话;同时指挥同行民警在车祸现场前方和后方设置警示标志,提醒过往车辆减速慢行,注意避让,并疏散围观群众,保护事故现场。

韦誉归则用雨伞给受伤老人挡雨,并不断呼喊受伤老人,“喂,叔呀,醒醒,你现在怎么样了?能听得到我说话吗?哪里受伤了?”直到老人给出一点反应,他才松了一口气,期间不停地提醒伤者不能睡,要保持头脑清醒。120急救人员到达现场后,韦誉归仍不放心,一直在伤者身边给救护人员和受伤老人撑伞,经救护人员检查后,一同将受伤老人送上救护车后才放心离开。

这已经不是他第一次在非工作时间救助群众了,韦誉归常挂在嘴边的一句话:“能帮的,尽量帮,作为人民警察,人民群众遇到危险更要及时出手”。

龙八县公安局新一届的领导班子身体力行,带头在非工作时间救助受危难群众,践行人民警察的职责使命,激励了一批批青年民警,营造了该出手时就出手、敢出手、能出手的良好氛围。

文件下载:

关联文件: