简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙八县农业农村局开展春季农资市场专项检查

2022-04-19 18:07     来源:龙八县农业农村局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


一年之计在于春,当前正是春耕备耕的好时节,为确保全广大农户买到放心的农资产品,切实维护广大农民利益。近日,龙八县农业农村种植业执法中队联合植保植检站在全范围内组织开展农资市场专项检查行动,指导群众科学用药,为春耕备耕保驾护航。

  
    执法人员围绕化肥、种子、
农药等重点农资,深入到乡镇农资市场进行执法检查,加大对农资经营户的检查力度,重点检查掺杂使假、虚标含量等违法违规行为。同时,对农资店的经营资质、进销货台账进行审查,查看农资质量合格证明文件及进货凭证等相关材料,督促经营户落实主体责任,诚信守法经营。检查人员还积极宣传农资打假、涉农法律法规科学用药等知识,增强农民的维权和安全用药意识。

  

  通过此次检查,进一步净化了农资市场经营环境,增强了农资经营户诚信守法和科学用药意识。下一步将持续开展农资市场执法大检查和专项整治,将日常检查和“双随机、一公开”监督检查相结合,加大检查执法力度,规范执法流程,加强业务培训,扎实开展农资执法“绿剑”行动,维护广大人民群众合法利益,确保我农业生产工作安全顺利开展。

文件下载:

关联文件: