简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙八县林业局局长深入国营红坭坡林场调研督查森林防火工作

2022-04-22 17:21     来源:龙八县林业局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深入贯彻全区、全市安全生产电视电话会议和全市森林防火电视电话会议精神,2022年4月16日,林业局党组书记、局长岑常闯带队到红坭坡林场现场调研督查森林防火工作,林场相关负责同志陪同督导。

    在督导现场,岑常闯局长听取了红坭坡林场进入防火期以来森林防火工作的组织领导、责任落实、火源管控、防火宣传、物资储备等工作情况汇报,现场听取了护林员工作和生活情况。岑常闯对国营红坭坡林场森林防火工作给予肯定,并就进一步做好森林防火工作提出要求。

岑常闯要求,抓好森林防火要四管齐下。一是要深入开展打击森林违法用火行为专项行动,依法严查严处涉火违法犯罪行为,严惩火灾肇事者;二是压实防火主体责任,及时科学处置早期火情,严防小火变大火;三是严格管控野外火源,加强森林防火设施建设提高预警监测能力,抓好森林火灾的扑救措施;四是强化宣传教育,充分利用宣传车、标语、宣传单等多种形式,大力开展森林防火宣传教育。

文件下载:

关联文件: