简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

燕峒乡:田间地头送技术,“甜蜜”产业提信心

2021-07-16 17:00     来源:燕峒乡人民政府     作者:黄志强 农有强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,广西农科院百色分院专家一行6人,深入燕峒乡城屯村开展糖料蔗产业调研工作并就生产技术进行指导。

在城屯村造屯甘蔗种植基地,专家们通过“看一看”、“摸一摸”、“踩一踩”仔细查看蔗苗长势、甘蔗根系的生长发育、田间病虫害管理等,并就查看甘蔗长势发现的问题,从选址、种植规模、施肥、灌溉等方面做了详细技术指导,同时,告诫蔗农不可急功近利,产业发展不是一蹴而就,需从小步迈起,慢慢扩大规模。专家们还针对蔗农就甘蔗种植选种、病虫害管护等方面提出的问题,耐心细致地进行一一回应。

图为农科院专家深入甘蔗种植地进行指导

随后在城屯村部召开的调研座谈会上,专家们认真听取城屯村党支部书记介绍糖料蔗种植情况,并提出了宝贵的指导意见。专家们表示,种植甘蔗要做到科学管理、创新糖料蔗基地种植模式,规范收割秩序,做好糖料蔗砍伐、收购、运输等工作。会后,参加座谈会的蔗农纷纷表示,此次专家们的传经送宝,让他们受益匪浅,不但拓展了甘蔗种植专业技术知识面,还进一步提高了管护水平,更提振了发展好“甜蜜”产业的信心。

图为座谈会现场


文件下载:

关联文件: