简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙八公安开展社会面大清查统一行动

2021-09-03 18:07     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会期间的社会安全稳定, 9月2日晚,龙八县公安局启动社会面大清查统一行动。

县公安局党委副书记、政委占斌宣布启动仪式,县人民法院、县人民检察院、县司法局、县消防救援大队一名领导出席活动。县公安局在家领导班子成员,公安局局属各单位参战民警、辅警参加活动。

行动期间,各清查组明确分工,重点对宾馆、酒吧、KTV、网吧等娱乐场所、易发生寻衅滋事违法犯罪的公共聚集场所等区域开展“地毯式”清查,重点检查各行业场所是否按要求落实住宿登记制度,消防设施、器材是否完善,对存在的安全隐患要求立整立改;娱乐场是否存在赌博、吸毒等违法犯罪行为,疫情防控各项工作是否到位;并在城区各主要路口设立交通检查点,严查过往车辆酒驾、醉驾、携带违禁物品和交通违章等交通违法行为。

据统计,龙八公安共出动警力130多人,出动警车50辆,检查酒店旅馆80家,美容按摩洗浴场所32家,KTV、酒吧6家,网吧4家,煤气店、加油站10家,抓获贩毒嫌疑人2人、涉嫌吸毒违法嫌疑人5人。查处各类交通违法70起,其中酒驾3起,无证驾驶2起,无牌4起,其他违法61起,暂扣轿车2辆、两轮摩托车5辆、三轮摩托车1辆,暂扣驾驶证4本。

通过此次清查整治行动,有力地震慑了各类违法犯罪活动,进一步强化公安机关对社会面的治安管控和人民群众的安全防范意识,及时消除安全隐患,营造了良好的社会治安环境。

文件下载:

关联文件: