简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙八县统计局多措并举扎实推进新冠疫苗接种工作

2021-09-03 18:55     来源:龙八县统计局     作者:王肖流
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为落实全民新冠病毒疫苗接种任务,扎实推进全民新冠疫苗接种工作,保证群众的生命安全和身体健康。龙八县统计局党组书记、局长李成篇亲自带队,苏琪跑、赵倩副局长分别领队,层层分工,深入华银二期、老乡家园一期以及都安巴荷、坡那两村排查居民疫苗接种情况,动员居民积极接种疫苗,扎实推进新冠疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障。  

  压实责任,分工推进。局长亲自分工,落实责任到人。坚持细化目标任务,压紧压实主体责任,确保疫苗接种宣传、排查、动员等各节点工作责任到人。同时,针对排查动员过程中存在的问题及困难,局长多次组织召开疫苗接种研讨会,针对各责任人在排查动员过程中遇到的困难和问题进行深入分析,找到影响接种进度的制约因素,并根据接种形势变化,及时调整工作措施,创新方式方法,切实提高疫苗接种的工作质效。

深入宣传,精准排查。坚持把宣传动员贯穿疫苗接种工作全过程,常态化、多样化、精准化开展疫苗接种宣传动员工作。在入户排查过程中与有顾虑还未接种的人员细心交谈,讲明国家新冠灭活疫苗的安全性,消除群众的担忧疑虑,让其放心接种。对入户排查的数据进行多次核验、多次校对,确保所排查收集数据的精准性。

统筹兼顾,城乡并重。深入农村基层,深入一线群众,多个渠道多种形式的广泛动员群众主动接种。做好排查,确定应接尽接人群,做好思想动员工作,全力提升接种覆盖率。同时,加大监督检查力度,按照“不落一户、不漏一人”的标准,全面排查,全力推进,确保高效接种。

党建引领,筑牢防线。坚持深化党建引领,积极发挥党员干部先锋模范作用,严格落实疫情防控“二码联查”出入制度。在单位大门口设置“党员先锋岗”,党员干部带头进行值守,督促提醒进出单位人员做好扫码出入,如有未完成接种疫苗人员,及时做好登记,做到疫苗接种“不落一人”,坚持做好常态化疫情防控工作。

  

图为龙八县统计局召开新冠病毒疫苗接种“50日攻坚”工作部署会

  

图为龙八县统计局党组书记、局长李成篇入户排查、动员居民新冠病毒疫苗接种

  

图为龙八县统计局到巴荷村开展新冠病毒疫苗接种“50日攻坚”研讨会

  

图为龙八县统计局工作人员进村入户排查动员新冠病毒疫苗接种工作

  

图为龙八县统计局工作人员在单位大门严格检查进出人员的“二码”情况

  

  

龙八县统计局

2021年8月31日

  

文件下载:

关联文件: