简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

龙八县召开企业用地涉刑违法案件研判会暨第三季度卫片执法工作推进会

2021-11-11 15:45     来源:龙八县自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月10日,龙八县企业用地涉刑违法案件研判会暨第三季度卫片执法工作推进会在县委三楼会议室召开,会议就我县企业用地涉刑违法案件进行研判并布置我县第三季度卫片执法整改工作。龙八县县委书记陆兰碧、县长农李泽等县领导、县自然资源局、县公安局、县司法局等县直部门以及各乡镇人民政府和相关企业主要领导出席会议。县长农李泽主持本次会议。

会上,县自然资源局从涉刑矿产、土地违法案件以及卫片图斑核实情况等方面对我县企业用地违法涉刑案件和第三季度土地卫片核查等情况作出汇报,与会各单位围绕相关问题的解决进行充分的交流与沟通。

会议强调,一是要提高政治站位。提高重视力度,积极落实自然资源部的重要指示、批示,以零容忍的态度坚决遏制新增耕地违法占用耕地等行为,坚决落实最严格的耕地保护制度,维护自然资源管理秩序;二是要提高紧迫感。各有关单位要积极听取自然、农业部门指导意见,配合执法等部门相关工作,对违法占用耕地行为进行分类,完善相关报批手续,用活用足相关政策,积极利用政策追究问责、化解刑事责任的风险;三是及时进行复垦复绿建设工作。与会单位在各自的职责范围依法履职,对有条件的图斑及时开展复垦复绿工作,坚守耕地保护红线;四是组成工作专班,筹措工作经费,努力配合执法部门实现安结事了,降低追究问责的风险。

会议现场

会议现场

会议现场

文件下载:

关联文件: